■ Высокое содержание фосфатов: Может привести к эвтрофикации водоемов, вызывая бурный рост водорослей и снижение уровня кислорода в воде, что негативно сказывается на водной фауне.
■ Азотосодержащие соединения: Высокая концентрация аммиака и других соединений азота возникают из-за присутствия белков, что требует процессов нитрификации и денитрификации.
■ Взвешенные вещества: Остатки мяса и другие твердые частицы требуют механической предварительной очистки, например, сита или центрифугирования, чтобы избежать засорения оборудования на следующих этапах очистки.
Предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми вариантами реагентов, которые могут быть использованы при очистке стоков мясокомбинатов.
Таким образом, из-за уникальности характеристик сточных вод мясоперерабатывающих заводов, в каждом конкретном случае требуется индивидуальный подбор реагентов для водоочистки.
При неправильном подборе реагентов снижается эффективность очистки, что приводит к дополнительным расходам и вызывает серьезные проблемы с загрязнением окружающей среды.
Специалисты нашей компании бесплатно подбирают наиболее экономичную дозировку средств на основе предварительного теста в лаборатории.