■ Взвешенные вещества основной частью (до 90 %) являются органическими частицами белкового происхождения, в концентрации от 300 мг/л до 650 мг/л в зависимости от изготавливаемого ассортимента продукции;
■ Жировые примеси в небольшой концентрации (до 100 мг/л) присутствуют в промышленных сточных водах любого молокозавода. В случае производства продукции с высоким содержанием жира (сливок, сметаны, сливочного масла) концентрация примесей увеличивается до 200-400 мг/л, что приводит к образованию поверхностной пленкой и затруднению проведения биологической очистки. Также, проходя через канализационные сети, жировые примеси прилипают к стенкам канала и приводят к постепенному увеличению блокирующего слоя и засорам;
■ Органические кислоты и соединения азота в меньшей степени присутствуют в стоках предприятий, производящих консервированные продукты (например, сгущенку) и в большой степени в стоках предприятий, производящих масло и сыр.
Предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми вариантами реагентов, которые могут быть использованы при очистке стоков молочного производства.
При неправильном подборе реагентов снижается эффективность очистки, что приводит к дополнительным расходам и вызывает серьезные проблемы с загрязнением окружающей среды.
Специалисты нашей компании бесплатно подбирают наиболее экономичную дозировку средств на основе предварительного теста в лаборатории.